Schöneiche verliert Stadtduell deutlich
MTV Wünsdorf 1910 – SG Schöneiche  27:14  (12:6)
26.03.2022 – von Enrico Raasch

Endlich wieder Derby und das auch noch vor einer Menge Publikum. Die Atmosphäre am vergangenen Wochenende hat jeden beteiligten Spaß gemacht, soviel kann man vorne weg schon mal sagen. Schöneiche musste aber Verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten und da eine Verlegung des Spiels aufgrund des vollen Kalenders nicht mehr möglich war, trat die SG mehr oder weniger mit dem letzten Aufgebot in Wünsdorf an. Sogar Peter Werner und Thomas Wolter wurden reaktiviert, um den vorhandenen Spielern eventuell eine kurze Verschnaufpause zu verschaffen. Die Marschroute von Trainer Gunnar Eggen vor dem Spiel war klar: lasst uns rausgehen, die Atmosphäre genießen und Spaß haben. Wenn wir die Angriffe lange ausspielen und den MTV nicht ins Tempospiel kommen lassen, haben wir vielleicht eine Chance. Ein Plan ging bis zur 15. Minute scheinbar gut auf. Das lag aber eher an der guten Abwehrarbeit und an einem stark aufgelegten Levent Altin im Schöneicher Tor als am eigenen Angriff. Der zusammen gewürfelte Rückraum tat sich mehr als schwer ein Kombinationsspiel aufzuziehen, was man nach nur einmal Training in dieser Formation auch nicht erwarten kann. Der MTV kam ab Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und setzte sich bis zur Halbzeit auf 12:6 ab. Zu allem Überfluss kassierte Toni Sauerbrei auch noch eine vollkommen unnötige, aber berechtigte rote Karte. Die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Der SG fehlte weiter im Angriff der Zug zum Tor bzw. die Durchschlagskraft um die Abwehr der Wünsdorfer vor ernsthaften Schwierigkeiten zu stellen, 14 Tore sprechen da eine eindeutige Sprache. Der MTV kam nun ein ums andere Mal ins Konterspiel und zog uneinholbar davon. Am Ende gewinnt der MTV ein überaus faires Derby völlig verdient ohne groß zu glänzen gegen dezimierte Schöneicher mit 27:14.