Dritter Auswärtssieg in Folge
TSG Lübbenau II – SG Schöneiche 17:22  (5:9)

Schöneiche bleibt in der Erfolgsspur und nimmt Revanche für die Hinrundenniederlage.
In einer extrem torarmen ersten Hälfte setzte man vor allem über Kreisläufer Matthias Große (4 Treffer) und einer starken Abwehr die deutlicheren Akzente.
Im zweiten Durchgang ließ man nichts mehr anbrennen und behielt stets den Kopf oben. Selbst fünf Zeitstrafen überspielt man mühelos. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff und einer Sieben Tore Führung hatte man der TSG endgültig den Zahn gezogen.

SG feiert dritten Sieg in Folge
TSG Lübbenau II – SG Schöneiche  17:22  (5:9)
16.03.2023 – von Philipp Balster

Am vergangenen Samstag ging es für die SG zur TSG Lübbenau II.
Unterlag man im Hinspiel noch total unnötig 22:23, wollte die Mannschaft sich nun dafür revanchieren.
Von Anfang an war die SG hellwach und zeigte vor allem in der Abwehr zusammen mit einem starken Thomas Sitek im Tor eine richtig gute Leistung. Im Angriff spielte man die Spielzüge gut aus und kam immer wieder zu guten Abschlussmöglichkeiten. Lediglich die Chancenverwertung ließ etwas zu wünschen übrig, was man dann auch am Halbzeitstand von 5:9 ablesen konnte.
In der zweiten Halbzeit machte man genau da weiter, wo man in der ersten aufgehört hatte.
In der Abwehr stand man weiter richtig gut.
Selbst eine doppelte Überzahl konnte die TSG nicht nennenswert nutzen, um das Spiel noch mal spannend zu machen.
Die SG spielte vorne konzentriert und kam an diesem Tag gerade über Matthias Große am Kreis zu einfachen Toren.
Am Ende gewann die Mannschaft völlig verdient mit 17:22 und feierte damit den dritten Auswärtssieg infolge.
Am kommenden Sonntag kommt es dann zum Doppelderby.
Den Anfang macht um 13:30 Uhr die SG Schöneiche II vs. SV Blau-Weiß Dahlewitz III.
Und um 16:00 Uhr steht dann das Verbandsligaderby SG Schöneiche vs. SV Blau-Weiß Dahlewitz an.